24 марта 2014

Свинина, тушённая с картофелем в сметане

svinina-s-kartofelem 1Картошка тушеная со свининой — это то что надо для тихого семейного ужина. Простое не затейливое блюдо с нежным сливочный вкус и тонким ароматом перцев с чесноком. Для тушения лучше взять лопатку или шею. Альтернативой сметане могут быть сливки.

Состав:

  • Мякоть свинины (шея) 400 гр
  • Картофель 600 гр
  • Сметана 1/2 стакана
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода или мясной бульон
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец молотый (по вкусу)
  • Красный перец молотый (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • Укроп (зелень)
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем на средние кубики: мякоть свинины, лук и картофель.
Разводим сметану водой или если имеется, то мясным бульоном. Сметану по вкусу солим, приправляем перцами и паприкой. Измельчаем чеснок и тоже отправляем в сметану, хорошенечко перемешиваем.
Дно посуды, в которой будем тушить, смазываем маслом, выкладываем нарезанные овощи и мясо, заливаем приправленной сметаной. Сметана практически полностью должна закрыть овощи с мясом.
Разогреваем духовку. Запекаем в течении 50 минут. При подаче свинину тушеную с картофелем при подаче посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *