Свинина, тушённая с картофелем в сметане
Картошка тушеная со свининой — это то что надо для тихого семейного ужина. Простое не затейливое блюдо с нежным сливочный вкус и тонким ароматом перцев с чесноком. Для тушения лучше взять лопатку или шею. Альтернативой сметане могут быть сливки.
Состав:
- Мякоть свинины (шея) 400 гр
- Картофель 600 гр
- Сметана 1/2 стакана
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вода или мясной бульон
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец молотый (по вкусу)
- Красный перец молотый (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Укроп (зелень)
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем на средние кубики: мякоть свинины, лук и картофель.
Разводим сметану водой или если имеется, то мясным бульоном. Сметану по вкусу солим, приправляем перцами и паприкой. Измельчаем чеснок и тоже отправляем в сметану, хорошенечко перемешиваем.
Дно посуды, в которой будем тушить, смазываем маслом, выкладываем нарезанные овощи и мясо, заливаем приправленной сметаной. Сметана практически полностью должна закрыть овощи с мясом.
Разогреваем духовку. Запекаем в течении 50 минут. При подаче свинину тушеную с картофелем при подаче посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.