11 декабря 2013

Свинина с грибами в томатном соусе

svinina-s-gribami 1Рецепт свинины с грибами в томатном соусе.

Для этого рецепта я использую грибы — шампиньоны. Если у вас есть свежие или замороженные грибы вы можете взять их, только прежде вам надо их отварить. Кроме грибов, хорошо сочетается свинина с овощами.

Для приготовления  свинины с грибами в томатном соусе, нам потребуется:

  • Мясо свинины 300 грамм
  • Грибы 100 грамм
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатный соус 2 ч.л
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло
  • Ароматная приправа для мяса кнор 1 ч.л

Приготовление:

Мясо промываем водой, нарезаем на кусочки. К мясу добавляем приправу, оставляем на 10-20 минут. В это время подготавливаем овощи и грибы. Чистим и нарезаем. Нарезка: грибы мелко, лук полукольцами, морковь маленькими кубиками. В сковороде нагреваем масло, кладём кусочки свинины и обжариваем. Через 10 минут к мясу добавляем грибы и обжариваем ещё пару минут. Затем вводим лук, а потом и морковь, жарим до размягчения овощей. Томатный соус разводим в воде, вливаем в сковороду, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим 25 минут.

На гарнир рис, гречка, картофельное пюре.

Вот такой не хитрый рецепт свинины с грибами в томатном соусе.

Приятного аппетита!!!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 11.12.2013 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Рецепты", "С грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *