21 февраля 2014

Судак, запеченный с овощами

sudak-zapechennyj-s-ovoshhami10

Судак, запеченный с овощами.

Если хотите приготовить вкусную рыбку попробуйте этот рецепт. Запеченный судак – это вкусное полезное блюдо. Таким способом одновременно с рыбой запекаются овощи, получается прекрасный гарнир, впитавший в себя все соки.

Состав:

  • Судак 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Кабачок (маленький) 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Майонез
  • Соль, пряности по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление: как приготовить судака в духовке.

  1. Судака чистим, убирая внутренности и снимая чешую, хорошо промываем холодной водой. Вдоль тушки делаем поперечные разрезы. Рыбку натираем солью и пряностями.
  2. Чистим картофель и кабачок. Все овощи, это – картофель, кабачок, помидоры, лук нарезаем кружочками, по 7 мм. Лимон полукольцами.
  3. Кусочки лимона вставляем в надрезы судака, а так же кладём внутрь, можно сбрызнуть лимонным соком всю тушку.
  4. Теперь берём форму и выкладываем нарезанный лук, сверху кладём рыбу, а вокруг чередуя, укладываем овощи. Овощи солим. Сверху тонкая майонезная сеточка. Всё это дело закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (t-200) на 30 минут. Через полчаса убираем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 минут (t-180).

Запеченный судак с овощами готов. Приятного аппетита!

sudak-zapechennyj-s-ovoshhami 4  sudak-zapechennyj-s-ovoshhami 5



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *