Рёбрышки «от Саныча»

Рецепт: Рёбрышки «от Саныча»

Любой мужской праздник не обходится без мяса, почему бы не приготовить рёбра запечённые в духовке? Есть очень хороший рецепт, простой в исполнении с отличным результатом. Такие рёбрышки хоть на праздничный стол подавай, хоть так ешь (правда много не съешь, они же жирные), кстати они у нас и были на столе в день рождения.

Если вы планируете отметить день рождения или любое другое важное событие не дома, а в ресторане в Москве и не знаете где. Всё просто, достаточно зайти на сайт банкетной службы Restoran.ru, где для вас бесплатно подберут банкетный зал или ресторан для юбилея, свадьбы, детского праздника.

И так, рецепт приготовления ребер ниже.

Надо: 

  • Рёбра 0,5 кг
  • Аджика среднежгучая 1 ч.л (брали по-абхазски от принто)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок любым способом нож, пресс или мелкая тёрка.
  2. Свиные ребра первым делом натереть солью, потом аджикой и чесноком.
  3. Оставить мариноваться на 3-8 часов, в холодильнике под крышкой.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. Готовим в форме или на подносе не важно, застилаем фольгой дно.
  6. Достаём рёбра и выкладываем на фольгу, удираем в духовку примерно на 60 минут.

Вот и всё!  Горячие, ароматные рёбра с остринкой готовы и радуют вас своим пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий