6 апреля
2015
Рагу из куриного филе с кабачком и перцем
Рецепт: Рагу из куриного филе с кабачком и перцем.
Технология приготовления рагу проста, составляющие режутся кубиками, обжариваются, а затем тушатся. По этому принципу приготовлено и рагу из овощей. Рагу, состоящее из трёх простых ингредиентов куриного мяса, кабачка и красного перца придётся по вкусу всем любителям здорового питания. Что бы рагу заиграло, его следует правильно приправить, а какую пряность выбрать подскажет статья — Ароматные помощники — Специи, приправы, пряности.
Надо:
- Куриное филе 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Красный перец 1 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Соевый соус 1,5 ст.л
- Вода 50 мл
- Мускатный орех
- Перец молотый чёрный и красный
- Паприка
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками примерно по 1,5 см.
- Обжариваем нарезанное филе на растительном масле, до лёгкой золотой корочки.
- Перец и кабачок режем крупными кубиками.
- Обжаренное куриное мясо соединяем с овощами, перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, соевый соус и пряности. Убавляем огонь до среднего и жарим помешивая 5 минут.
- Вливаем воду, перемешиваем и тушим до мягкости кабачка.
- Приправляем молотыми перцами и если требуется солим.
Приятного аппетита!