23 ноября 2013

Плов со свининой

plov-so-svininoi 3Как приготовить плов дома.

Полезную информацию о рисе почитай здесь — Полезные свойства риса.

А какой рис использовать для плова?

Лучше всего подойдёт длиннозерный пропаренный рис, обычно на упаковке указано для какого блюда подходит выбранный вами рис.

Плов можно приготовить из разных видов мяса, подойдёт: свинина, курица, баранина, говядина. Кроме этого есть виды   плова без мяса, например сладкий плов.

Рецепт вкусного плова у каждого свой, в нашей семье используется простой рецепт плова.

И о том, как приготовить такой плов рецепт ниже.

Нам потребуется:

  • Рис – 200 гр
  • Свинина – 400 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

 Способ приготовления:

Свинину промываем и нарезаем на кусочки. Рис промываем. Чистим лук,  морковь. Нарезаем мелко лук, а морковку маленькими кубиками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней  лук, потом добавляем морковь. После того, как овощи слегка обжарятся добавляем кусочки свинины и продолжаем пережаривать, минут 10. В обжаренные овощи с мясом высыпаем рис.Заливаем водой пропорция 2 части воды на 1 часть риса. Солим, добавляем пряности. После закипания огонь убавляем, доводим до готовности, под закрытой крышкой. За пять минут до готовности плова добавляем чеснок.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.11.2013 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Крупы/бобовые", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *