Плов со свининой
Как приготовить плов дома.
Полезную информацию о рисе почитай здесь — Полезные свойства риса.
А какой рис использовать для плова?
Лучше всего подойдёт длиннозерный пропаренный рис, обычно на упаковке указано для какого блюда подходит выбранный вами рис.
Плов можно приготовить из разных видов мяса, подойдёт: свинина, курица, баранина, говядина. Кроме этого есть виды плова без мяса, например сладкий плов.
Рецепт вкусного плова у каждого свой, в нашей семье используется простой рецепт плова.
И о том, как приготовить такой плов рецепт ниже.
Нам потребуется:
- Рис – 200 гр
- Свинина – 400 гр
- Морковь – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Свинину промываем и нарезаем на кусочки. Рис промываем. Чистим лук, морковь. Нарезаем мелко лук, а морковку маленькими кубиками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней лук, потом добавляем морковь. После того, как овощи слегка обжарятся добавляем кусочки свинины и продолжаем пережаривать, минут 10. В обжаренные овощи с мясом высыпаем рис.Заливаем водой пропорция 2 части воды на 1 часть риса. Солим, добавляем пряности. После закипания огонь убавляем, доводим до готовности, под закрытой крышкой. За пять минут до готовности плова добавляем чеснок.
Приятного аппетита!