Печень с гречкой

pechen-s-grechkojРецепт: Печень с гречкой.

Вариация на тему — Печень под луковым соусом. На этот раз из куриной печени, с гречкой, в горшочке со сметанкой. Удобный, простой обед или ужин.

Надо: 

  • Куриная печень 450 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Гречка 1/2 ст
  • Вода 1 1/2 ст
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов.

  1. Включаем духовку.
  2. Печень промываем, удалям всё лишнее. Кусочки я оставила большие.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Кусочки печени обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде 7-10 минут.
  5. Лук чистим, тонко режем четвертинками.
  6. Сметану соединяем с водой.
  7. Гречку промываем.

2. Сборка и духовка.pechen-s-grechkoj2

  1. В горшочек выкладываем печень, лук, гречку, солим и всё это заливаем водой со сметаной. Вода должна покрыть гречку. В рецепте соотношение воды к крупе 1:3. Горшок закрываем.
  2. Отправляем в духовку до готовности гречки (30 мин).

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий