4 декабря 2014

Паста с соусом карбонара

pasta-karbonaraРецепт: Паста Карбонара.

Хрустящий бекон, сырно-яичный соус и паста — итальянская классика. Оказывается это чудо можно приготовить всего за 15 минут. Разумеется, если имеется под рукой готовая паста. Обожаю домашнюю, свежеприготовленную пасту, всегда готовлю её сама, в этом есть, что-то волшебное. Как приготовить пасту можно посмотреть, пройдя по ссылке — Домашняя паста. А как же приготовить соус Карбонара?

Для соуса Карбонара надо:

  • Бекон 300 гр
  • Желток 2 шт
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло 1 ст.л + для обжаривания бекона
  • Вода из под пасты чуть-чуть

Приготовление Пасты с соусом Карбонара:

Приготовили пасту? Домашняя паста варится очень быстро, буквально 1-2 минуты (полторы минуту), после того как закипела. Ставим воду для пасты.

В это время нарезаем бекон полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом масле.

Отдельно в чашке приготовим основу соуса, соединив желтки, тёртый сыр, чёрный перец, оливковое масло. Размешиваем. Получается довольно густая смесь, вот тут-то нам и нужна вода из под пасты, воды надо добавить совсем чуть — чуть (2-3 ст.л). Что касается сыра, в идеале использовать сыр на основе овечьего молока (пекорино), у меня такого нет))). Можно взять и пармезан, я даже пробовала наши твёрдые сорта. Это же кухня место экспериментов.

Последний завершающий этап — соединение.

Только что сваренную пасту соединяем с обжаренным хрустящим беконом. Добавляем сырую основу из яйца и сыра, перемешиваем. Соус дойдёт до готовности от жара только что приготовленной пасты. Соус Карбонара обволакивает пасту придавая блюду сочный шелковистый вкус.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 04.12.2014 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Паста", "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *