Паста с соусом карбонара
Рецепт: Паста Карбонара.
Хрустящий бекон, сырно-яичный соус и паста — итальянская классика. Оказывается это чудо можно приготовить всего за 15 минут. Разумеется, если имеется под рукой готовая паста. Обожаю домашнюю, свежеприготовленную пасту, всегда готовлю её сама, в этом есть, что-то волшебное. Как приготовить пасту можно посмотреть, пройдя по ссылке — Домашняя паста. А как же приготовить соус Карбонара?
Для соуса Карбонара надо:
- Бекон 300 гр
- Желток 2 шт
- Твёрдый сыр 50 гр
- Черный перец
- Соль
- Оливковое масло 1 ст.л + для обжаривания бекона
- Вода из под пасты чуть-чуть
Приготовление Пасты с соусом Карбонара:
Приготовили пасту? Домашняя паста варится очень быстро, буквально 1-2 минуты (полторы минуту), после того как закипела. Ставим воду для пасты.
В это время нарезаем бекон полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом масле.
Отдельно в чашке приготовим основу соуса, соединив желтки, тёртый сыр, чёрный перец, оливковое масло. Размешиваем. Получается довольно густая смесь, вот тут-то нам и нужна вода из под пасты, воды надо добавить совсем чуть — чуть (2-3 ст.л). Что касается сыра, в идеале использовать сыр на основе овечьего молока (пекорино), у меня такого нет))). Можно взять и пармезан, я даже пробовала наши твёрдые сорта. Это же кухня место экспериментов.
Последний завершающий этап — соединение.
Только что сваренную пасту соединяем с обжаренным хрустящим беконом. Добавляем сырую основу из яйца и сыра, перемешиваем. Соус дойдёт до готовности от жара только что приготовленной пасты. Соус Карбонара обволакивает пасту придавая блюду сочный шелковистый вкус.
Приятного аппетита!