2 июня 2014

Паста с грибным соусом

pasta-s-gribnym-sousomРецепт: Домашняя паста с грибным соусом.

Прошли выходные и снова занялась делом. Решила продолжить тему пасты, вернее доделать то, что было начато ранее. Как готовила пасту рецепт в посте ранее или по ссылке Домашняя паста, а вот как приготовить соус — ниже. Первый соус который решила попробовать — грибной. Набор продуктов минимальный. Вообще считаю, чем проще, тем лучше. Зачем усложнять то, что и так вкусно.

Надо:

  • Домашняя паста
  • Грибы шампиньоны 100 гр
  • Сметана 4 ст.л
  • Бульон от пасты 50-80 мл
  • Соль
  • Перец чёрный

Приготовление:

Поставили воду для пасты нагреваться, а в это время почистим грибы, а затем их нарежем.

Такой момент, если используете шампиньоны можно пойти двумя путями использовать сырые грибы или второй вариант обжарить грибы на оливковом масле.

Отварили пасту пришло время слить воду, но прежде возьмём немного для соуса, один-два половника хватит.

Я делала так: горсть сырых нарезанных грибов отложила в сторону, оставшуюся часть обжарила в масле, затем влила бульон и потушила 5 минут. Пробуем на соль (бульон от пасты слегка солили), если необходимо подсаливаем.

Берём кухонный комбайн или блэндер, выкладываем обжаренные грибы, туда же отправляем горсть сырых отложенных, измельчаем до состояния кашицы и снова отправляем на сковороду при этом убавляем огонь.

Добавляем сметану и перец, перемешиваем.

Прогреваем соус, до кипения доводить не надо.

Убираем с огня, соединяем пасту с соусом.

Пасту и соус желательно готовить в одно время, соединять ещё горячими, что бы паста наполнилась соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот ещё один простой соус к пасте.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 02.06.2014 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Паста", "Рецепты", "С грибами", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *