24 апреля
2015
Овощная запеканка с беконом
Рецепт: Овощная запеканка с беконом в духовке.
Запеканку из овощей с беконом, пробовали? Обязательно приготовьте. Овощи можете взять на свой вкус. Для заливки запеканки на этот раз я использую не молоко, как это делала в — Запеканке из капусты или когда писала о том, как приготовить запеканку из тыквы, а куриный бульон. По вкусу и не скажешь, что нет молочной основы, достаточно плотная получилась заливка. Прекрасно!
Надо:
- Цветная капуста
- Брокколи
- Морковь
- Лук
- Мясной компонент
- Бульон 100-160 мл
- Яйцо 1 шт
- Манка 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Капусту разбираем на соцветия.
- Обжариваем лук, а потом добавляем тёртую морковь, у нас получается пассировка.
- Нарезаем бекон полосками.
- Для заливки соединяем бульон с яйцом и манкой, перемешиваем, солим.
- Выкладываем в форму для запекания наши овощи, выливаем заливку, сверху кладём нарезанный бекон.
- Запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!