24 апреля 2015

Овощная запеканка с беконом

Рецепт: Овощная запеканка с беконом в духовке.

Запеканку из овощей с беконом, пробовали? Обязательно приготовьте. Овощи можете взять на свой вкус. Для заливки запеканки на этот раз я использую не молоко, как это делала в — Запеканке из капусты или когда писала о том, как приготовить запеканку из тыквы, а куриный бульон. По вкусу и не скажешь, что нет молочной основы, достаточно плотная получилась заливка. Прекрасно!

Надо:

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Лук
  • Мясной компонент
  • Бульон 100-160 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Манка 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Капусту разбираем на соцветия.
  5. Обжариваем лук, а потом добавляем тёртую морковь, у нас получается пассировка.
  6. Нарезаем бекон полосками.
  7. Для заливки соединяем бульон с яйцом и манкой, перемешиваем, солим.
  8. Выкладываем в форму для запекания наши овощи, выливаем заливку, сверху кладём нарезанный бекон.
  9. Запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 24.04.2015 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Запеканки", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *