17 июня 2014

Омлет с кабачком

omlet-s-kabachkomРецепт: Омлет с кабачком.

Этот омлет очень любит всё наше семейство. Ребёнок, ребёнок, как же он не любит есть овощи, его так просто не заставишь съесть ненавистный ему кабачок. Вот и приходится его прятать в яица. Вообще омлет классная штука, в нём можно запечь что угодно. Омлет с кабачком я могу приготовить на завтрак, а сегодня он у нас будет на ужин.

Немного отступлю и расскажу, меню дня:
Завтрак: Чай с бутербродами (мы спешили).
На обед: Рубленные котлетки с гарниром из тушенной картошки с укропом. Чашка персиков.
Полдник: Салатик из огурца, редиса и капустки приправленные лимонной заправкой.
Ужин: Омлет с кабачком. Кефир.

 

Для омлета с кабачком надо (на 2 порции):

  • Кабачок 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль

Приготовление омлета на сковороде:

Мне очень нравятся молодые плоды кабачков весом не более 250 гр. Шкурка тонкая, семян мало, кабачок можно использовать целиком — красота. В этом омлете нет ни зелени, ни сливок он рассчитан на детей, которым не нравятся дополнительные примеси.

С кабачка снимаем шкурку, нарезаем кабачок маленькими кубиками.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжариваем нарезанные кабачки, после солим.

Яйца взбалтываем вилкой с добавление молока.

Яичной смесью заливаем кабачок, перемешиваем. Убавляем огонь, доводим до готовности под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 17.06.2014 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Здоровое питание", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *