Мясо с паприкой
Рецепт: Мясо с паприкой и овощами.
Для этого рецепта можно взять куриное филе, свинину, даже попробовать говядину. Я использую мясо свинины, она отлично дополняется перцем и помидорками черри. Кислинку блюду придаёт сок лимона. Для более диетического варианта блюда мясо можно не обжаривать, а сразу запечь с овощами. А вот рецепт ещё один пример рецепта, где отлично сочетаются куриное филе, помидоры и лимон — чахохбили.
Состав:
- Мясо 500 гр
- Перец красный 2 шт
- Перец зелёный 2 шт
- Помидоры черри 250 гр
- Лимон 1/2 шт
- Паприка молотая 2 ст.л
- Соль
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем на крупные куски.
Паприку смешиваем с солью. Натираем куски мяса смесью паприки и соли. Обжариваем до румяной корочки.
В это время нагреваем воду, для бланширования помидорок и включаем духовку.
Перец очищаем от семян, промываем, крупно нарезаем.
На каждой помидорке делаем надрез, бланшируем, снимаем кожицу.
Смешиваем горячее мясо с помидорами и перцем, поливаем соком лимона, перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут (до готовности).
Приятного аппетита!