5 сентября 2014

Мясо с паприкой

myaso-s-paprikoj 2Рецепт: Мясо с паприкой и овощами.

Для этого рецепта можно взять куриное филе, свинину, даже попробовать говядину. Я использую мясо свинины, она отлично дополняется перцем и помидорками черри. Кислинку блюду придаёт сок лимона. Для более диетического варианта блюда мясо можно не обжаривать, а сразу запечь с овощами. А вот рецепт ещё один пример рецепта, где отлично сочетаются куриное филе, помидоры и лимон — чахохбили.

Состав:

  • Мясо 500 гр
  • Перец красный 2 шт
  • Перец зелёный 2 шт
  • Помидоры черри 250 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Паприка молотая 2 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Мясо промываем, нарезаем на крупные куски.

Паприку смешиваем с солью. Натираем куски мяса смесью паприки и соли. Обжариваем до румяной корочки.

В это время нагреваем воду, для бланширования помидорок и включаем духовку.

Перец очищаем от семян, промываем, крупно нарезаем.

На каждой помидорке делаем надрез, бланшируем, снимаем кожицу.

Смешиваем горячее мясо с помидорами и перцем, поливаем соком лимона, перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут (до готовности).

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *