Куриная грудка «а-ля Помпадур»

kuriza-s-orexami 3Как писалось в журнале это —  блюдо для короля, а именно куриная грудка «а-ля Помпадур».

Как можно приготовить курицу, а точнее, что приготовить из филе курицы, думала я сегодня? Наткнулась на один рецепт, который меня заинтересовал. Это курица с орехами, другими словами — куриная грудка «а-ля Помпадур». В рецепте используются орехи — миндаль, которые нам известны своими полезными свойствами. Данное блюдо имеет свою историю, но сейчас не об этом. Так как куриное филе готовится в кляре, мясо получается нежным и сочным, а жареные орехи придают новый оттенок знакомому мясу. Рекомендую попробовать.

Нам потребуется:

  • Филе курицы – 800 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Жареный миндаль – 100 гр
  • Мука
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль

Рецепт приготовления:

Берём куриное филе и хорошо промываем его. Бумажным полотенцем просушиваем. Нарезаем на порционные куски и каждый кусочек отбиваем. Яйцо взбиваем вилкой, в отдельной миске. Муку насыпаем на лист бумаги или плоскую тарелку. Орехи надо растолочь. Каждый кусочек посолим, а затем обваляем сначала в муке, потом окунём в яйцо и напоследок каждую сторону запанируем в жареном миндале. Кусочки орехов слегка прижимаем рукой, чтобы они не осыпались. Сковороду или сотейник разогреваем, добавляем масло. Выкладываем подготовленные грудки и жарим с каждой стороны по 5 минут. Появится золотистая корочка. Куриная грудка «а-ля Помпадур» готова. Можно подавать.

Приятного аппетита!  kuriza-s-orexami 1

 

Добавить комментарий