Куриные рулеты с сыром и базиликом

kurinye-rulety-s-syrom-i-bazilikom 2

Рецепт: Куриные рулеты с сыром и базиликом.

Для меня стало неожиданным решением добавить к курице колбасный сыр, но это круто! Колбасный сыр не растекается при нагревании и в разрезе смотрится хорошо, плюс к нему для большей эффектности я положила листочки фиолетового базилика.

Для куриных рулетов с сыром и базиликом надо:kurinye-rulety-s-syrom-i-bazilikom

  • Куриное филе 400 гр
  • Соль
  • Пряности
  • Колбасный сыр 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Листья базилика
  • Мука 3-4 ст.л

Приготовление куриных рулетов с сыром и базиликом:

Подготовка мяса для рулетов такая же, как в отбивных. Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем. Каждый кусочек солим и натираем пряностями.

Колбасный сыр нарезаем брусочками в 1 см и по длине равные ширине отбивных. Используем только белую часть.

Листья базилика промываем и сушим.

На отбитое куриное мясо укладываем листья базилика, сверху брусочки сыра 2-3 шт. Сворачиваем в рулеты.

Вилкой взбиваем яйцо, отдельно на тарелку насыпаем муку.

Куриное филе довольно липкое, поэтому рулетики я ни чем не скрепляла, всё держится.

Аккуратно обваливаем рулеты в муке, а потом окунаем в яйцо.

На разогретой сковороде обжариваем со всех сторон, до образования корочки.

Включаем духовку.

Обжаренные куриные рулеты выкладываем в форму ( На этом этапе я добавила ещё свежего базилика и положила его на дно формы и поверх рулетов, для большего аромата).

Запекаем в духовке до готовности 10-15 мин (сухие листочки убираем).

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий