Рецепт: Куриные рулеты с сыром и базиликом.
Для меня стало неожиданным решением добавить к курице колбасный сыр, но это круто! Колбасный сыр не растекается при нагревании и в разрезе смотрится хорошо, плюс к нему для большей эффектности я положила листочки фиолетового базилика.
Для куриных рулетов с сыром и базиликом надо:
- Куриное филе 400 гр
- Соль
- Пряности
- Колбасный сыр 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Листья базилика
- Мука 3-4 ст.л
Приготовление куриных рулетов с сыром и базиликом:
Подготовка мяса для рулетов такая же, как в отбивных. Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем. Каждый кусочек солим и натираем пряностями.
Колбасный сыр нарезаем брусочками в 1 см и по длине равные ширине отбивных. Используем только белую часть.
Листья базилика промываем и сушим.
На отбитое куриное мясо укладываем листья базилика, сверху брусочки сыра 2-3 шт. Сворачиваем в рулеты.
Вилкой взбиваем яйцо, отдельно на тарелку насыпаем муку.
Куриное филе довольно липкое, поэтому рулетики я ни чем не скрепляла, всё держится.
Аккуратно обваливаем рулеты в муке, а потом окунаем в яйцо.
На разогретой сковороде обжариваем со всех сторон, до образования корочки.
Включаем духовку.
Обжаренные куриные рулеты выкладываем в форму ( На этом этапе я добавила ещё свежего базилика и положила его на дно формы и поверх рулетов, для большего аромата).
Запекаем в духовке до готовности 10-15 мин (сухие листочки убираем).
Приятного аппетита!