15 апреля
2015
Куриные котлеты с грибной начинкой
Рецепт: Куриные котлеты с грибами.
Сегодня речь пойдёт о котлетах, о куриных котлетах с грибной начинкой. Грибы можно взять любые, например те, что в шаговой доступности — шампиньоны, вешенки. На блоге есть несколько рецептов котлет из курицы с грибами — это сочные котлеты из куриного фарша, за основу взята куриная грудка и куриные рубленые котлеты с начинкой. Сегодняшний рецепт котлет отличается хрустящей корочкой, сочным содержанием и тем что для фарша используется «красное» мясо птицы, а не филе. Если вы думаете над тем, что приготовить из окорочков вот вам и ответ.
Надо:
- Мясо птицы 900 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 1/3 ч.л (на каждую котлету)
- Грибы 200 гр
- Лук 2 шт
- Крахмал 1 ст.л
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
- Мясо птицы пропускаем через мясорубку.
- Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, крахмал, перемешиваем (руками).
- Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук и грибы.
- Лепим из фарша лепёшку, в середину которой кладём начинку и сливочное масло. Края лепёшек соединяем, придавая котлетам овальную форму.
- Панируем куриные котлеты с грибами в сухарях и жарим.
Приятного аппетита!