Блюда из птицы · Вторые блюда · Рецепты · С грибами

Куриные котлеты с грибной начинкой

kurinye-kotlety-s-gribnoj-nachinkoj

Рецепт: Куриные котлеты с грибами.

Сегодня речь пойдёт о котлетах, о куриных котлетах с грибной начинкой. Грибы можно взять любые, например те, что в шаговой доступности — шампиньоны, вешенки. На блоге есть несколько рецептов котлет из курицы с грибами — это сочные котлеты из куриного фарша, за основу взята куриная грудка и куриные рубленые котлеты с начинкой. Сегодняшний рецепт котлет отличается хрустящей корочкой, сочным содержанием и тем что для фарша используется «красное» мясо птицы, а не филе. Если вы думаете над тем, что приготовить из окорочков вот вам и ответ.

Надо:

  • Мясо птицы 900 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 1/3 ч.л (на каждую котлету)
  • Грибы 200 гр
  • Лук 2 шт
  • Крахмал 1 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо птицы пропускаем через мясорубку.
  2. Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, крахмал, перемешиваем (руками).
  3. Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук и грибы.
  4. Лепим из фарша лепёшку, в середину которой кладём начинку и сливочное масло. Края лепёшек соединяем, придавая котлетам овальную форму.
  5. Панируем куриные котлеты с грибами в сухарях и жарим.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *