31 января 2014

Курица с рисом в горшочке

kuriza-s-risom 1Курица с рисом в горшочке.

Приготовление пищи с использование горшочков довольно частое явление.  Блюда в горшочке наполняются особым ароматом, они просты в приготовлении и красиво смотрятся при подаче. Курица в горшочке готовится очень часто в сочетании с различными ингредиентами.

Сегодня расскажу рецепт:  Курица с рисом и грибами в горшочке.

Нам потребуется:

  • Рис 1 ст Куриное филе 500 гр
  • Грибы (шампиньоны свежие) 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Маслины (без косточки) 3 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок
  • Соль и пряности по вкусу  

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить включим духовку и поставим чайник с водой нагреваться. Чистим шампиньоны с луком и нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней грибы с мелко нарезанным луком. Затем возьмём куриное мясо и нарежем его не крупными кусочками. Поставим разогреваться вторую сковороду, после чего на ней обжарим курочку, уже на этом этапе можно немного добавить пряностей к мясу. Нарежем кружочками маслины и помидор. Возьмём горшочек и выложим в него все наши продукты. На дно обжаренные кусочки курицы, потом грибы, сверху укладываем нарезанный помидор и маслины. Засыпаем рис, солим, добавляем пряности и чеснок. Заливаем водой (чайник согрелся) так, чтобы она покрывала продукты на 1 см. Закрываем крышкой и убираем в разогретую духовку на 50 минут. Приятного аппетита!

         kuriza-s-risom 4          kuriza-s-risom 5



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 31.01.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "В горшочке", "Вторые блюда", "Крупы/бобовые", "Рецепты", "С грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *