1 февраля 2018

Котлеты из консервы

Рецепт: Котлетки из рыбной консервы.

Кому интересно заходите!



Учимся наслаждаться настоящим моментом, здесь и сейчас. Проблемы подождут у нас сегодня — Котлеты из консервы! Ответьте, вы, покупаете рыбные консервы? Универсальная штука, хочу вам сказать. Мы их любим просто так, с пюрешкой есть. Очень часто варим быстрый суп — Суп из рыбной консервы. Ещё готовим салаты, один из них — Мимоза. Совсем редко печем пирожки. А какие вкусные котлеты из консервы получаются. К таким котлетам даже гарнир не нужен, только соус! Какой соус подойдёт лучше? Ну конечно, белый, густой сметанный соус с зеленью будет самым правильным решением. Прекрасно! Берём на заметку и готовим. А после, за столом смакуем каждый кусочек, наблюдая, как течет жизнь вокруг и внутри нас.

Надо: 

  • Рыбные консервы 1 банка (скумбрия в масле)
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Манка 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Сметана и укроп для соуса

Приготовление:

  1. Овощи: Морковь и картофель отварить лучше заранее. Почистить. Натереть на крупной тёрке.
  2. Из консервы убрать кости, размять вилкой.
  3. К рыбе добавить яйца, манку и тертые овощи, всё хорошенько перемешать.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Часть фарша берём ложкой и в сухари, обваливаем, формируя котлеты нужной нам формы.
  6. Жарим котлетки с обеих сторон. Сухари дадут нам хрустящую корочку.
  7. Для соуса берем сметану и укроп(петрушку) измельчаем, соединяем.
  8. Готовые котлетки поливаем сметанным соусом!

Приятного аппетита!

P.S: А как вы используете консервы, что из них готовите?



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *