Котлеты из консервы
Рецепт: Котлетки из рыбной консервы.
Кому интересно заходите!
Учимся наслаждаться настоящим моментом, здесь и сейчас. Проблемы подождут у нас сегодня — Котлеты из консервы! Ответьте, вы, покупаете рыбные консервы? Универсальная штука, хочу вам сказать. Мы их любим просто так, с пюрешкой есть. Очень часто варим быстрый суп — Суп из рыбной консервы. Ещё готовим салаты, один из них — Мимоза. Совсем редко печем пирожки. А какие вкусные котлеты из консервы получаются. К таким котлетам даже гарнир не нужен, только соус! Какой соус подойдёт лучше? Ну конечно, белый, густой сметанный соус с зеленью будет самым правильным решением. Прекрасно! Берём на заметку и готовим. А после, за столом смакуем каждый кусочек, наблюдая, как течет жизнь вокруг и внутри нас.
Надо:
- Рыбные консервы 1 банка (скумбрия в масле)
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Манка 2 ст.л
- Яйцо 2 шт
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
- Сметана и укроп для соуса
Приготовление:
- Овощи: Морковь и картофель отварить лучше заранее. Почистить. Натереть на крупной тёрке.
- Из консервы убрать кости, размять вилкой.
- К рыбе добавить яйца, манку и тертые овощи, всё хорошенько перемешать.
- Посолить и поперчить.
- Часть фарша берём ложкой и в сухари, обваливаем, формируя котлеты нужной нам формы.
- Жарим котлетки с обеих сторон. Сухари дадут нам хрустящую корочку.
- Для соуса берем сметану и укроп(петрушку) измельчаем, соединяем.
- Готовые котлетки поливаем сметанным соусом!
Приятного аппетита!
P.S: А как вы используете консервы, что из них готовите?