23 ноября 2013

Свинина с яблоками и черносливом

Это один из рецептов, как приготовить свинину в духовке.

Нам потребуется:

  • Грудинка на кости или филе свинины – 600 гр
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Чернослив без косточек – 150 гр
  • Соль
  • Перец
  • Приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив без косточки моем, замачиваем в горячей воде на 15 мин.
  2. Кислые яблоки, в сочетании с черносливом дадут более насыщенный и интересный вкус. Яблоки чистим, удаляя сердцевину, нарезаем кубиками.
  3. В мясе вдоль кости делаем надрезы – карманы. Если филе, то его необходимо разрезать вдоль и слегка отбить.
  4. Мясо натираем солью, перцем, используем любую приправу по вкусу.
  5. Начиняем кармашек яблоками и черносливом (или выкладываем их на отбитое филе и заворачиваем рулетом). Края кармана (рулета) закрепляем кулинарной ниткой или шпажками.
  6. Ставим в духовку на час, t-200.
  7. Готовое блюдо подаём с томатным или сливочным соусом, овощным салатом.

Приятного аппетита!


Метки: , ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.11.2013 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Есть повод", "Праздник", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *