23 декабря 2013

Лагман

lagman-iz-cvininy 1Как приготовить лагман дома?

Для начала давайте разберёмся, что такое лагман?

Лагман – традиционное блюдо восточной кухни. Неотъемлемой частью является – лапша для лагмана. Лапшу можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Вторая составляющая часть — это мясо(свинина, говядина, баранина, курица), ну и конечно —   овощи, их состав может отличаться в зависимости от рецепта, от вида мяса, от желаемого вкуса.

Хочу вам рассказать, как готовить лагман из свинины.

Итак,  готовим лагман дома, для этого нам потребуется:

  • Лапша для лагмана готовая
  • Вода 2 ст
  • Мясо 400 гр
  • Морковь 3 шт
  • Лук 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Болгарский перец 300 гр
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень – укроп, кинза, петрушка 1 пучок
  • Соль и пряности

Приготовление:

Для начала подготовим все овощи. Почистим, помоем картофель, морковь ,лук, чеснок, из перца удалим семенами.

Мясо моем и нарезаем на кубики. На разогретой сковороде, в масле обжариваем кусочки мяса до образования румяной корочки. В это время нарезаем овощи. Лук полукольцам. Картофель, помидоры и морковь перец кубиками. Чеснок порезать мелко. Зелень порубить.

К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук, и пережариваем до его размягчения. После добавляем морковку и тушим 10 минут, затем отправляется нарезанный перец. Всё хорошо перемешиваем и добавляем наши пряности, снова тушим минут 10. Кладём помидоры и картофель, заливаем водой с добавлением томатной пасты, солим. Убавляем огонь, добавляем часть нарезанной зелени и варим 30 минут. В конце варки кладём чеснок.

Пока готовятся овощи отварим лапшу. Готовая лапша для лагмана  отваривается в кипящей воде 3-4 минуты, после откидываем на дуршлаг, а затем сбрызгиваем растительным маслом.

На тарелку выкладываем лапшу, а сверху овощи с мясом, посыпаем зеленью. Лагман готов!

Как вы видите, рецепт приготовления лагмана прост, вы обязательно справитесь.

Приятного вам аппетита!!!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.12.2013 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *