4 июня 2014

Гороховое пюре с беконом

goroxovoe-pyure-s-bekonomРецепт: Гороховое пюре с беконом.

Вы конечно можете утверждать, что это суп, а для меня это пюре. Отсутствие картошки и меньшее количество жидкости, придают пюре густую текстуру. Кусочки бекона или копчённой грудинки, плюс лук и морковка. Получается просто вкусно, один минус этого блюда — уходит много времени на приготовление. Очень хорошо, если в вашем арсенале имеется мультиварка вы справитесь намного быстрее, обязательно используйте это преимущество. Какой лук использовала? Брала простой репчатый и пробовала с пореем, больше понравилось второе сочетание.

Для горохового пюре надо:

  • Горох 1,5 ст
  • Вода 4 ст
  • Соль
  • Бекон или грудинка 150 гр
  • Лук репчатый (или порей) 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное

Приготовление:

Горох промываем. После на несколько часов замачиваем в воде или лучше с вечера, за ночь он хорошо размокнет. Потом воду которая осталась сливаем.

В кастрюлю высыпаем подготовленный горох, наливаем воду а начинаем варить. По мере нагревания воды на поверхности будет появляется пенка, её незабываем убирать.

Бекон нарезаем кусочками.

Лук порей тонкими полукольцами (используем белую часть).

Морковь соломкой.

Разогреваем масло на сковороде, приступаем к обжарке бекона, сюда же добавляем по-очереди лук с морковкой. Обжариваем до мягкости овощей, огонь можно уменьшить до маленького и незабываем перемешивать.

Горох сварился, стал мягким, теперь можно посолить. К гороху добавляем обжаренный бекон с овощами, перемешиваем. Поварим ещё пару минут и готово!

Приятного аппетита.

 

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 04.06.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Крупы/бобовые", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *