Фаршированные кабачки курицей и творожным сыром

farshirovannye-kabachki-kuricej-i-syromРецепт: Кабачки с курицей и творожным сыром.

Кабачки как и баклажаны благодаря своей форме отлично подходят для фарширования. Этим стоит пользоваться, даже несмотря на маленький размер овощей. У меня как раз были такие. А фаршировать сегодня будем куриным мясом (бедро), овощами и сыром.

Надо:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец красный 1/2 шт
  • Бедро куриное 3 шт
  • Растительное масло + кусочек сливочного
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Соль
  • Творожный сыр
  • Специи для курицы

Приготовление:

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. В маленьких кабачках семечек практически нет, поэтому мякоть мы будем использовать для фарша. Должны получится лодочки. Отвариваем лодочки в подсоленной воде 3-4 минуты (после кипения). Вынимаем откладываем в сторону.

Начинка:

Для начинки чистим чеснок и лук, мелко их режем. С куриных бёдер срезаем мясо и так же мелко нарезаем.

Нагреваем сковороду, наливаем масло и добавляем кусочек сливочного (не обязательно), обжариваем чеснок и затем лук, постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Лук зазолотился выкладываем куриное мясо, подсыпаем специи и немного солим. Обжариваем периодически помешивая, курица должна полностью поменять цвет. В это время берём мякоть кабачков и ножом измельчаем её. Половинку перца также измельчаем. На сковороду к мясу добавляем мякоть кабачков, потом перец. Готовим до испарения жидкости. В конце приготовления пробуем на соль, если требуется досаливаем.

Заливка:

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль, перемешиваем.

Нагреваем духовку.

Форму для запекания застилаем фольгой. Размещаем лодочки. Ложкой раскладываем начинку по лодочкам. На мясную начинку кладём творожный сыр и всё это заливаем яичной заливкой.

Запекаем в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий