14 марта 2014

Баклажаны фаршированные фаршем и грибами

baklazhany-farshirovannye 1Мучаетесь вопросом, как приготовить баклажаны? Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Фаршированные баклажанные лодочки отлично подойдут для ужина. Начинки могут быть разные, в этом рецепте используется фарш и грибы.

Состав:

  • Баклажаны 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Фарш 200 гр
  • Грибы 200 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

Подготовим баклажаны: баклажан разрезаем вдоль пополам, не срезая плодоножку, отвариваем половинки в подсоленной воде. Остужаем лодочки из баклажанов, после чего аккуратно вынимаем мякоть.

Лук и грибы чистим, мелко нарезаем. На разогретой сковороде, обжариваем лук. К золотистому луку добавляем грибы, а потом и фарш, ужариваем примерно 10 минут. Солим.

Берём миску и соединяем мякоть баклажанов с фаршем и грибами, всё перемешиваем. Полученным фаршем начиняем лодочки из баклажанов. Верх смазываем майонезом и запекаем в разогретой духовке 20 минут.

Вместо майонеза можно использовать натёртый сыр. Фаршированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 14.03.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *