23 июля 2014

Багет фаршированный курицей и грибами

baget-farshirovannyjОтужинали вчера хрустящим багетом с курочкой и грибами, плюс к нему салатик крабовый с сухариками. А к чаю был шоколадный кекс. Готовила всё одновременно, на всё про всё мне потребовалось около полутора часов. Вместо заявленных четырёх половинок багета, начинки хватило лишь на три. Это не беда, так как порции огого! Что бы наесться мне хватило и половины. А вот муж целую осилил. Кушать предпочтительней в теплом виде, когда корочка багета ещё хрустит. Хочется отметить, что и в холодном виде багет не плох.

Надо:

  • Багет 2 шт
  • Филе 300 — 400 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Сметана 7 ст.л (250 гр)
  • Томат 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Лук 2 шт (среднего размера)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Включаем духовку.

Курочку, грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Приправить солью перцем. Добавить сметану, довести до кипения, выключить огонь.

Натираем сыр.

Томат нарезаем тонкими дольками.

Зелень порезать.

Быгеты разрезаем на половинки, удаляем мякоть. Противень застилаем фольгой, сверху укладываем половинки багетов. Лодочки наполняем подготовленной начинкой из курицы и грибов. Посыпаем сверху частью сыра, украшаем нарезанными томатами и снова сыром. Поверх сыра посыпаем нарезанную зелень.

Отправляем в духовку, запекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

baget-farshirovannyj3

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.07.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Запеканки", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *