8 апреля 2015

Домашний майонез

Рецепт: Домашний майонез.

Майонез — это просто восхитительный соус для многих блюд. Домашний майонез намного полезней покупного варианта, в нём нет того множества вредных составляющих. О размере вреда пищевых добавок, которые используются в приготовлении большинства магазинных соусов, можно только догадываться. Майонезы и соусы, которые находятся на прилавках наших магазинов и супермаркетов, очень вредные и в большинстве случаев непригодные для употребления в пищу. Покупая их, потребители травят не только себя, но и свой организм. Во избежание этого предлагаю готовить соусы дома. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Майонез, приготовленный из натуральных продуктов дома, имеет большое разнообразие ароматов и вкусов.

Надо:

  • Желток куриный 2 шт
  • Желток перепелиный 3 шт
  • Горчица 1 ч.л
  • Растительное масло (рафинированное) 300 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л

Готовить майонез будем с использованием кухонного комбайна.

Важно — все продукты, которые используются в рецепте, должны быть свежими и иметь комнатную температуру.

Для того, чтобы сделать майонез, не обязательно брать подсолнечное масло. Для этого хорошо подойдет оливковый, кукурузный его вид, и даже их смесь. Но обязательно надо обратить внимание на то, что оливковое масло должно быть рафинированным.

Приготовление:

  1. В чашу комбайна помещаем желтки, добавляем горчицу, половину уксуса, сахар и соль. Слегка взбиваем, не больше 10 секунд.
  2. Берём масло, включаем комбайн, тонкой струйкой вливаем половину масла.
  3. Добавляем оставшийся лимонный сок, взбиваем 10 секунд.
  4. Продолжая взбивать, вливаем оставшуюся часть масла (тонкой струйкой).
  5. Взбиваемая масса быстро густеет.

Добавьте в готовый майонез любую из этих приправ и вы получите ароматный соус:

Острый — измельчите 1 перчик чили + 2 ч.л соуса чили.

Цитрусовый — 1 ч.л цедры лимона + 1 ч.л сока лимона + 1/4 ч.л паприки.

С травами — 2 ст.л смеси рубленого укропа, эстрагона, базилика и петрушки.

Со вкусом хрена — 1 ст.л тёртого хрена + 1/2 ч.л сахара.

С оливками и чесноком — 1/4 ст оливок + 1 ч.л рубленого чеснока.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 08.04.2015 Svetlana в категории "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *