14 февраля 2014

Яблочный соус к мясу

yabloko-sous-k-myasu 1Без соусов некоторые блюда получаются пресными.

Всем известен тот факт, что к мясу принято подавать кисло-сладкие соусы. Один из таких соусов мы рассмотрим сегодня. А сделаем мы его на основе яблок.

Итак, рецепт: Яблочный соус к мясу.

Состав:

  • Яблоки 2 шт
  • Сахар 50 гр
  • Корица (палочка) 1 шт
  • Сок ½ лимона
  • Вода

Приготовление:

Вымоем яблоки и очистим их от кожуры и сердцевины. Нарежем не крупно, выложим в кастрюлю и зальём водой так, чтобы она слегка перекрывала яблоки на 1/3. Кладём палочку корицы и высыпаем сахар, закрываем крышку и тушим 15 минут. После того как яблоки размякнут перекладываем их в чашу блендера, выдавливаем сок лимона и соединяем (измельчаем) с помощью блендера.

Соус к мясу готов. Приятного аппетита.

Другие виды соусов.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 14.02.2014 Svetlana в категории "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *