21 января 2015

Тёплый овощной салат с курицей

tyoplyj-salat-s-kuricejРецепт: Теплый салат с курицей.

Красочный салатик с одним нюансом — подавать его нужно тёплым. Состав не пестрит многообразием продуктов, их всего три + заправка.

Надо: 

  • Стручковая фасоль 300 гр
  • Перец красный 1 шт
  • Куриное филе 250 гр
  • Растительное масло
  • Винный уксус 1 ч.л
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Фасоль отвариваем в подсоленной воде всего 2-3 минуты. Фасолька должна остаться твёрдой, сливаем воду.

Куриное филе нарезаем на полоски (кусочки), обжариваем до готовности. На время перекладываем на тарелку.

Перец нарезаем соломкой, обжариваем на той же сковороде, что и филе. Добавляем отваренную фасоль и обжариваем ещё 5 минут. Овощи соединяем с филе, перемешиваем.

Салат выкладываем в глубокий салатник и заправляем соусом-заправкой.

Как приготовить заправку можно посмотреть здесь или использовать более простой вариант. В чашке соединяем: растительное масло(оливковое) + винный уксус + сок лимона + соль + перец + сахар + укроп, перемешиваем. Сколько чего добавить дело вкуса.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 21.01.2015 Svetlana в категории "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *