21 октября 2014

Свекольный салат с апельсином

svekolnyj-salat-s-apelsinomРецепт: Свекольный салат с апельсином.

 Сладость свёклы и кислинка апельсина чудесным образом переплетаются в салате. Рецепт нашла в вырезках журнала Лиза, там его рекомендуют подавать с зеленью и заправлять маслом грецкого ореха, но за неимением таковых под рукой… Всё упрощаем! Проверив по таблице совместимости оказалось, что овощи и цитрусовые допустимое сочетание, отношу к здоровому питанию. 

Надо:

  • Свёкла 400 гр
  • Апельсин 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Яблочный уксус 2 ст.л
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Грецкие орехи горсть

Приготовление салата:

Свёклу я варила в подсоленной воде, до готовности. Пусть постоит, остынет.

Лук очистить и порубить.

Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить семена и белые плёнки.

Можно заняться заправкой: масло соединятся с уксусом, солится и перчится.

Остывшую свёклу нарезаем ломтиками (кружочками), добавляем лук, дольки апельсина, поливаем заправкой, посыпаем орешками. Если есть зелень самое время подмешать к салату.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 21.10.2014 Svetlana в категории "Здоровое питание", "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *