Блюда из рыбы · Есть повод · Праздник · Рецепты · Салаты

Салат «Мимоза»

salat-mimoza

Салат «Мимоза»

Нежный, вкусный слоёный салат отлично впишется на любой праздничный стол. В основе рыбные консервы, яйца, овощи и майонез. Салат «Мимоза» разделяет первое место с такими салатами, как «Оливье» и «Селёдка под шубой». Рецептура классических салатов разнообразная, у каждого свой взгляд на то, каким должно быть блюдо. Поэтому о том, как приготовить салат «Мимоза» решайте сами, найдите тот рецепт, который ближе вам. Ниже предлагаю свой вариант салата «Мимоза» с консервой.

Надо:

  • Рыбные консервы в масле 1 банка 
  • Яйца 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 300 гр
  • Зелень укропа
  • Соль

Приготовление:

  1. Яйца, морковь, картофель отвариваем.
  2. Чистим после того, как отваренные продукты остыли.
  3. Натираем на мелкой тёрке в разные посуды белок и желток, морковь, картофель и сыр.
  4. Рыбную консерву разминаем вилкой, по возможности удаляя косточки.
  5. Лук и зелень мелко нарезаем. Для удаления горечи из лука делают следующие: нарезанный лук заливают кипятком и дают постоять 10 минут.
  6. Салат выкладываем слоями каждый пропитывая майонезом и слегка подсаливая.

Последовательность слоёв в салате «Мимоза»:

  1. рыбные консервы;
  2. белок;
  3. морковь;
  4. лук;
  5. картофель;
  6. сыр;
  7. желток и зелень.

После сборки салата, необходимо время чтобы он пропитался, как минимум на пару часов салат лучше убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Один комментарий для “Салат «Мимоза»

  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *