8 мая 2014

Груша с камамбер

grusha-s-kamamber

Рецепт салата с грушей и сыром камамбер.

Груша и мягкий сыр камамбер в этом салате спелись. Очень понравилось сочетание сладковатого вкуса и лёгкой кислинки.

Для салата (2 порции) надо:

  • Груша 1 шт
  • Сыр камамбер
  • Грецкие орехи (в скорлупе) 10 шт
  • Листовой салат

Заправка (делалась по вкусу, поэтому нет точных пропорций):

  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Сок лимона
  • Соль
  • Сахар

Приготовление салата:

Листовой салат промываем проточной водой, листья просушиваем, а затем рвём складывая в глубокий салатник.

Вымыв грушу разрезаем её на две части, убирая сердцевину. Половинки нарезаем тонкими пластинками. Нарезанную грушу отправляем в салатник.

В наличии были орехи только в скорлупе, потому чистим. Крупные и средние части оставляем для украшения, а мелкие (крошку) откладываем, они пойдут в заправку.

Делаем заправку для этого соединим оливковое масло с яблочным уксусом, дополним соком лимона, солью и сахаром (для баланса). Делая заправку я её постоянно пробовала, так как ингредиенты соединяла на глаз и на вкус. Получив нужный вкус добавляем крошку орехов, перемешиваем.

Приправляем салат в два приёма. Частью заправки сбрызгиваем листья салата и грушу, аккуратно перемешиваем.

Конечно можно подать и в глубоком салатнике, но мы возьмём плоские тарелочки и на них красиво выложим наш салат.

Отрезаем несколько пластиков сыра и кладём их сверху.

Завершающий штрих — раскидываем оставшиеся орехи, поливаем второй частью заправки.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 08.05.2014 Svetlana в категории "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *