Рождественский пирог

Рецепт: Рождественский пирог с сухофруктами и орехами.

Цените близких, дарите им приятные моменты. Пусть будет это только миг, но вспомнится событие. Рождественский вечер, мерцание свеч, близкие люди, улыбки. Вот оно волшебство и то самое теплое воспоминание уютного вечера. Аромат корицы, вкус орехов, огромное количество сухофруктов — обалденная выпечка закрепит в памяти воспоминание о рождественских посиделках. Добавлять или нет алкоголь в рождественский пирог решать вам и без него не плохо.

Надо:

  • Сахар 200 гр
  • Мука 280 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Яйца 3 шт
  • Орехи (миндаль, грецкие) 100 гр
  • Сухофрукты 100 гр
  • Изюм 100  гр
  • Шоколад 50-60 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Соль щепотка
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Имбирь молотый 0,5 ч.л
  • Мускатный орех 0,5 ч.л
  • Для украшения глазурь или шоколад, возможно просто сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сухофрукты с изюмом обдать кипятком и замочить на несколько часов или ночь.
  2. Орехи, шоколад измельчить.
  3. Соединить сухофрукты, орехи, шоколад, специи. Можно добавить порезанные засахаренные апельсиновые корочки.
  4. Снять с лимона и апельсина цедру. Из апельсина выдавить сок.
  5. Взболтать добавляя по одному три яйца, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать сахар, добавить цедры и влить сок. На этом этапе можно добавить алкоголь — 3 ст.л коньяка. Всё перемешать.
  6. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать сухую часть к основной массе. Замесить тесто.
  7. Вмешать в тесто смесь специй, орехов, сухофруктов.
  8. Разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Смазать форму маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 40 минут, понизить температуру до 150 и ещё оставить на 40 минут.
  10. Готовый пирог украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий