27 февраля 2015

Пирог с вишней

        Рецепт: Пирог с вишней.

Рецепт нашла давно, не помню где, а попробовала приготовить только сейчас, рецепт глаза мозолил. Рецепт пирога простой, без добавления масла. Пирог для любителей выпечки с кислинкой, для детишек тоже хорошо, моему понравился. Пирог с вишней — хорошее дополнение к чаю.

Надо:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 250 гр
  • Сода 1/2 ч.л
  • Вишня 400 гр

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Растираем до бела яйца и сахар.
  3. Добавляем соду и муку, хорошо вымешиваем.pirog-s-vishnej2
  4. Добавляем вишню. Вишню лучше брать свежую, замороженная вишня своим соком окрасит тесто в синий цвет (на фото видно). Кого не пугает этот момент смело берите замороженную вишню и вмешивайте в тесто. А можно выложить вишню уже на подготовленное тесто в форме, слегка вдавливая ягоды в глубь пирога.
  5. Выкладываем тесто с вишней в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Пирог с вишней в духовке приобретает красивую коричневую корочку.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *