27 февраля
2015
Пирог с вишней
Рецепт: Пирог с вишней.
Рецепт нашла давно, не помню где, а попробовала приготовить только сейчас, рецепт глаза мозолил. Рецепт пирога простой, без добавления масла. Пирог для любителей выпечки с кислинкой, для детишек тоже хорошо, моему понравился. Пирог с вишней — хорошее дополнение к чаю.
Надо:
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 250 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Вишня 400 гр
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Растираем до бела яйца и сахар.
- Добавляем соду и муку, хорошо вымешиваем.
- Добавляем вишню. Вишню лучше брать свежую, замороженная вишня своим соком окрасит тесто в синий цвет (на фото видно). Кого не пугает этот момент смело берите замороженную вишню и вмешивайте в тесто. А можно выложить вишню уже на подготовленное тесто в форме, слегка вдавливая ягоды в глубь пирога.
- Выкладываем тесто с вишней в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Пирог с вишней в духовке приобретает красивую коричневую корочку.
Приятного аппетита!