2 декабря 2013

Суп из свинины с лапшой и грибами

sup-iz-svininy 1

Рецепт: Суп из свинины с лапшой и грибами.

Это блюдо восточноазиатской кухни.

Состав:

  • Свинина 300 грамм
  • Грибы сушёные 50 грамм
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лапша 100 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Имбирь молотый
  • Соль

Приготовление супа:

Огурец моем и нарезаем ломтиками.

Моем свинину, отвариваем в небольшом количестве воды.

Варёное мясо нарезаем ломтиками.

Сушёные грибы предварительно замачиваем в горячей воде на 40 минут. Грибы вынимаем из воды, нарезаем соломкой.

В кастрюлю вливаем воду от замачивания грибов и бульон, оставшийся от свинины. Нагреваем до кипения, засыпаем в него лапшу, опускаем грибы, ломтики свинины. Добавляем огурец, имбирь, соевый соус, соль.

Когда суп закипит, вливаем в кастрюлю хорошо взбитые яйца, быстро размешиваем, доводим до кипения на сильном огне.

При подаче разливаем в пиалы или глубокие чашки.

 

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 02.12.2013 Svetlana в категории "Заправочные супы", "Первые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *