24 ноября 2014

Рассольник с копченой грудинкой

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой.

Рассольник — очень распространённое первое блюдо. Вариации на тему рассольник множество, мне же хочется поделиться рецептом, который взяла из журнала «Гастроном». Суп будет с перловкой, копченой грудинкой, овощами и корневым сельдереем, который я заменила сухими кореньями. Очень даже неплохо.

Для рассольника с копченой грудинкой надо:

  • Грудинка копчёная 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корневой сельдерей (альтернатива — сухие коренья сельдерея, петрушки)
  • Картофель 2-3 шт
  • Бульон 2 литра
  • Солёный огурец 3 шт
  • Рассол 1 ст
  • Перловка 70 гр
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом перебираем и промываем перловку в нескольких водах. Затем перекладываем её в дуршлаг, который располагаем на кастрюле с кипящей водой, накрываем крышкой и распариваем 35 минут. Второй способ просто отвариваем крупу.
  2. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
  4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем грудинку 5 минут. Добавляем овощи и готовим ещё 4 минуты.
  5. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем перловку. Доводим до кипения, уменьшив огонь варим 20 минут.
  6. С огурцов снимаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой и кладём в отдельный сотейник. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Чистим картофель, нарезаем так же соломкой, добавляем в суп и варим 5 минут.
  8. В самом конце в рассольник добавляются огурцы с рассолом, лавровый лист, перец горошком, если необходимо соль. Варить 10 минут, снять с огня и разлить по тарелкам.
  9. Хорошим дополнение при подаче послужит сметана.

Приятого аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 24.11.2014 Svetlana в категории "Заправочные супы", "Крупы/бобовые", "Первые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *