28 июля 2016

Морковный суп с кабачком и курицей

Рецепт: Морковный суп с кабачком и курицей.

Свежие овощи с грядки на стол — это круто! Они такие молодые, напитанные солнышком, в них вся полезность, которой порой нам так не достаёт. А что бы с урожаем всё было супер советую посетить сайт с этим связанный — Огород-сад. Полезный ресурс, найдёте кучу информации по уходу и как обезопасить свой урожай от всяких букашек-таракашек, ну и конечно различные способы консервации овощей.

А у нас снова морковный суп, на этот раз со свежайшим кабачком, луком и чесноком, на лёгком курином бульоне, что остался от отварного филе, того самого, которое добавим в суп.

Надо:

  • Грудка куриная 1 шт
  • Морковь 5-6 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на кусочки и отвариваем, до полной готовности. Бульон процеживаем.
  2. Овощи чистим, промываем и крупно нарезаем.
  3. Подготовленные овощи отвариваем в бульоне до мягкости. Первой запускаем морковь, потом лук, чеснок и кабачок.
  4. Немного отварной моркови откладываем, охлаждаем. Эту морковку мы нарезаем кубиками, потом добавим её в готовый суп.
  5. Все овощи тщательно измельчаем в пюре с добавление бульона, в котором они варились. Бульон добавляем по чуть-чуть, что бы не переборщить с жидкостью.
  6. Солим по вкусу.
  7. В готовое пюре добавляем нарезанную морковь и кусочки отварного филе.

Приятного аппетита.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *