Куриный суп

kurinyj-supРецепт: Куриный суп с вермишелью.

Это наверно самый распространённый суп, его делают все, но как? У каждого свой рецепт куриного супа, мой ниже.

Именно этот вариант куриного супа с вермишелью мы любим и готовим его постоянно. Что входит в мой куриный суп? Конечно курица, а именно филе, немножко овощей, яйца и вермишель. Попробуйте, вам понравится — куриный суп из филе с не разваренной вермишелью — суп для души.

Надо (на кастрюлю 5 л):

  • Куриное филе 400 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь среднего размера 2 шт
  • Вермишель
  • Яйца
  • Куринный кубик 2 шт
  • Соль
  • Специи для курицы
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим нагреваться.
  2. Ставим вариться яйца. Одно яйцо на порцию.
  3. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кубиками. Присаливаем, посыпаем специями, перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем кубики куриного филе. Так жарим, перемешиваем, пока они не поджарятся и не будут румяными.
  5. Вода греется, яйца варятся, курица жарится, займёмся овощами.
  6. Лук чистим и мелко режем.
  7. Морковь чистим, режем кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 мм — на глаз.
  8. Вермишель варим отдельно! Потом будем добавлять в суп перед подачей.
  9. В кастрюле вода закипела, кидаем туда пару кубиков и нарезанные лук с морковкой. Ждём, пока закипит.
  10. Как только закипело, закидываем обжаренные кусочки куриного филе и варим ещё пять минут.
  11. Пробуем, досаливаем, можно добавить пару листиков лаврушки. Выключаем.
  12. Перед подачей на стол в тарелку кладём вермишель, добавляем суп и варёное яйцо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий