25 февраля
2017
Гречневый суп с сосисками
Рецепт: Гречневый суп с сосисками.
Первое блюдо, в котором гречка, как добавка в суп. Простейший вариант приготовления супа с гречкой. В рецепте супа используются сосиски немного подкопченные (брали сосиски ядрена копоть классические), плюс говяжий бульон. Благодаря чему суп становится особенным. Именно этот гречневый суп мы готовим и очень любим. Надо:
- Гречка 1\4 ст
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сосиски 3-4 шт
- Вода
- Растительное масло
- Укроп
- Говяжий бульон (сухой) 1 ст.л
Приготовление:
- Вскипятить воду.
- Нарезать морковь и картофель кубиками, лук мелко нашинковать.
- Гречку промыть.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Укроп мелко порезать.
- Обжарить на масле сосиски, добавить лук, потом морковь.
- В кипящую воду опустить картофель и гречку.
- Через десять минут после кипения добавить говяжий бульон, затем обжаренные сосиски с овощами.
- Варить ещё 5-7 минут.
- Выключить огонь, добавить укроп.
- Если требуется добавить соль.
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как готовить гречку на воде.