18 апреля 2018

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич.

Вы отличная хозяйка, но тем не менее на пасху вы купите готовый кулич или испечёте его сами?

Подумайте, стоит ли возиться и тратить своё время, что бы приготовить кулич по не понятному, не знакомому рецепту, а ведь его ещё найти надо. Есть риск что не получится и тогда всё зазря! Я вся такая вдохновленная нашла рецепт (перелопатив кучу рецептов), закупила продукты(а порой это не дёшего). Даже тесто замесила, а оно пе поднялось или что-то пошло не так и не пропеклось, подгорело чего доброго. Я так хотела, а оно…., а тут….. блин, пойду куплю.

Если желание не пропало облегчу вам задачу подобрав простой пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах, я в восторге от результата, у меня получилось отлично! Редко встречаются действительно удачные рецепты домашнего кулича!

Надо:

  • Мука 600 гр
  • Дрожжи сухие 12 гр или упаковка
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Ванилин
  • Сахар 150 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло (мягкое) 125 гр
  • Изюм, цукаты по желанию

Для глазури:

  • Сахарная пудра
  • Вода
  • Посыпка любая

Приготовление:

  1. Отмерять муку, добавить дрожжи и ванилин. Перемешать.
  2. Отдельно  налить молоко, всыпать сахар, посолить и добавить яйца. Перемешать до растворения сахара.
  3. Соеденить жидкие и сухие ингредиенты, добавить мягкое масло. Вымесить тесто. И здесь же пожеланию можно добавить изюм или цукаты.
  4. Готовое тесто поставить в теплое место, оставить на час, укрыв полотенцем.
  5. Подготовить формы смазав их маслом.
  6. Разделить тесто на части, разложить в формы для куличей (у меня получилось 4 шт)
  7. Оставить в теплом месте, опять укрыв на 40-50 минут.
  8. Прогреть духовку, температура 190ºС.
  9. Выпекать 35-40 минут.
  10. Остудить.
  11. Покрыть глазурью, украсить посыпкой.
  12. Для глазури соединить сахарную пудру и немного воды, размешать до однородности. Украсить посыпкой пока глазурь ещё не застыла.

Ещё один рецепт на сайте — Пасхальные куличики

И ещё немного рецептов. Выбирайте свой!

 

Приятного аппетита и Христос Воскресе!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *