2 апреля 2015

Пасхальные куличики

Рецепт: Пасхальный  кулич.

В канун приближения Святой Пасхи каждая хорошая хозяйка запасается большим количеством рецептов приготовления пасочек и куличей. Многие имеют свои индивидуальный рецепты приготовления этих праздничных хлебцев, но я хочу представить Вашему вниманию ещё один очень простой и сдобный рецепт.

Надо:

  • Тёплое молоко один стакан
  • Дрожжи — 1 столовая ложка (сухих)
  • Яйца 4-5 штук
  • Сахар один стакан
  • Топлёное сливочное масло — около ста граммов
  • Белая мука 4 стакана
  • Ваниль
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Далее приступаем к приготовлению теста:

  1. Тёплое молоко (не горячее!) вылить в большую миску и всыпать в него, перемешивая, дрожжи. В большую миску мы выливаем его для того, чтоб тесту потом можно было подходить. Оставить в таком виде на 15 минут.
  2. Затем яйца взбить и добавить в них сахар. Затем всё тщательно перемешать, лучше с помощью блендера. Добавить сюда же растопленное сливочное масло и ванилин.
  3. Продолжаем готовить тесто для кулича. К молоку добавляем яичную массу, всыпаем муку, постоянно перемешивая. Можно сразу же добавить мелко порезанные цукаты, или те сухофрукты, каким вы отдаёте предпочтение. Тесто должно получиться не крутым, а таким, которое будит легко литься.
  4. Формочки для выпечки можно приобрести готовые, а можно использовать имеющиеся ещё с давних времён в каждой кладовке, жестяные формы. Если формочки старого образца, то стенки их нужно смазать растительным маслом, а дно выстелить бумагой для выпечки.
  5. Разлейте тесто по формам и накройте полотенцем. В таком виде нужно оставить их «подходить» где-нибудь в тёплом месте. Когда тесто увеличиться в 2-3 раза, можно запекать.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, не больше. Когда куличи пройдут проверку «спичкой», можно вынимать из духовки! Остудить.
  7. Украсить куличи по собственному желанию.


Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *