Овощное рагу
Как приготовить рагу из овощей? Кидайте все овощи в одну кастрюлю и не ошибётесь. Главное правило вкусного рагу свежие, а ещё лучше молодые овощи. Сегодня я взяла рецепт рагу без капусты и картошки, получила диетическое блюдо). Подавать рагу можно с курицей, рыбой, мясом или кушать его так просто без всего тоже вкусно.
Для рагу нам потребуется:
- Кабачок 300 гр
- Баклажан 300 гр
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Бульон или вода 160 мл (лучше всё таки бульон вкуснее будет)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло для жарки
Приготовление:
Какие овощи требуют чистки чистим: чеснок, лук, кабачок. Займёмся баклажаном, убрать горечь поможет соль. Баклажан разрезаем на дольки, солим, оставляем на 10-15 минут, а затем соль просто смываем водой. На помидорках делаем сверху крест накрест надрезы, опускаем в горячую воду на 1 минутку, снимаем кожицу. Лук и чеснок нарезаем, обжариваем в масле 2-3 минутки, помешиваем, чтобы не подгорели. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем мелкими кубиками. К луку добавляем баклажан с кабачком, обжариваем 5 минут, незабываем перемешивать. Отправляем помидор, заливаем бульоном, солим и перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 15 минут.
Приятного аппетита!