14 марта
2016
Морковный крем-суп с картофелем
Рецепт: Морковный суп-пюре с картофелем.
Поговорим о супе. Густой, кремообразный, с ярко-оранжевым цветом и конечно приятным вкусом, всё это морковный суп-пюре. Его однородная текстура не выдаёт в себе ни чеснока, ни лука. Насыщенный вкус моркови и лёгкие чесночные нотки можно уловить лишь попробовав его. Не забудьте добавить ложечку сметаны, она будет очень кстати.
Надо (на 2 порции):
- Морковь 2 шт
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- В кастрюле нагреваем воду до кипения.
- Чистим, моем овощи.
- С нарезкой овощей не стоит заморачиваться, достаточно нарезать на небольшие кусочки.
- В кипящую воду кладём морковь и картофель.
- Лук с чесноком отдельно тушим на сковороде.
- Морковь с картофелем сварились, добавляем тушеные овощи, продолжаем варить ещё 5 минут.
- Сливаем овощной бульон в отдельную посуду.
- С помощью блендера взбиваем овощи, вливая небольшими порциями необходимое количество бульона.
- Солим.
- Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!