14 марта 2016

Морковный крем-суп с картофелем

Рецепт: Морковный суп-пюре с картофелем.

Поговорим о супе. Густой, кремообразный, с ярко-оранжевым цветом и конечно приятным вкусом, всё это морковный суп-пюре. Его однородная текстура не выдаёт в себе ни чеснока, ни лука. Насыщенный вкус моркови и лёгкие чесночные нотки можно уловить лишь попробовав его. Не забудьте добавить ложечку сметаны, она будет очень кстати.

Надо (на 2 порции):

  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреваем воду до кипения.
  2. Чистим, моем овощи.
  3. С нарезкой овощей не стоит заморачиваться, достаточно нарезать на небольшие кусочки.
  4. В кипящую воду кладём  морковь и картофель.
  5. Лук с чесноком отдельно тушим на сковороде.
  6. Морковь с картофелем сварились, добавляем тушеные овощи, продолжаем варить ещё 5 минут.
  7. Сливаем овощной бульон в отдельную посуду.
  8. С помощью блендера взбиваем овощи, вливая небольшими порциями необходимое количество бульона.
  9. Солим.
  10. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *