18 апреля 2016

Куриная грудка с лимоном и соевым соусом

Рецепт: Курочка с лимоном и соевым соусом.

Для того, что бы приготовить курочку её не обязательно жарить и тушить, можно замариновать и запечь…жира будет меньше, а пользы в разы больше. На гарнир, как оказалось отлично подойдёт суп-пюре из моркови или из тыквы.

Надо:

  • Филе 400 гр
  • Сок половинки лимона
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку (филе) промыть и обсушить.
  2. В глубокой миске (в ней и будет мариноваться курица) приготовить маринад. Для маринада достаточно соединить соевый соус и лимонный сок. Окунуть в маринад курицу и несколько раз перевернуть прижимая, что бы жидкость напитала. Миску сверху закрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
  3. Маринованную грудку достать из маринада и на противень.  Кисточкой смазать верх курицы растительным маслом.
  4. Сверху на масло посыпать молотую паприку, распределить по поверхности.
  5. Запекать в разогретой духовке 45-50 минут, при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 18.04.2016 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *