18 апреля
2016
Куриная грудка с лимоном и соевым соусом
Рецепт: Курочка с лимоном и соевым соусом.
Для того, что бы приготовить курочку её не обязательно жарить и тушить, можно замариновать и запечь…жира будет меньше, а пользы в разы больше. На гарнир, как оказалось отлично подойдёт суп-пюре из моркови или из тыквы.
Надо:
- Филе 400 гр
- Сок половинки лимона
- Соевый соус
- Паприка
- Оливковое (растительное) масло
Приготовление:
- Куриную грудку (филе) промыть и обсушить.
- В глубокой миске (в ней и будет мариноваться курица) приготовить маринад. Для маринада достаточно соединить соевый соус и лимонный сок. Окунуть в маринад курицу и несколько раз перевернуть прижимая, что бы жидкость напитала. Миску сверху закрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Маринованную грудку достать из маринада и на противень. Кисточкой смазать верх курицы растительным маслом.
- Сверху на масло посыпать молотую паприку, распределить по поверхности.
- Запекать в разогретой духовке 45-50 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!