26 февраля 2014

Шоколадная паста

shokoladnaya-pasta 1Шоколадная паста.

Рецепт домашней шоколадной пасты рассказал мне муж (он её и готовит), это лакомство из его детства. Нужно отметить, что в приготовлении она не сложная с минимальным набором продуктов. По вкусовым качествам лучше покупной и нет консервантов. Шоколадная паста очень калорийная, так что тем, кто следит за фигурой, употреблять шоколадную пасту советую в ограниченных количествах.

Состав:

  • Молоко 0,5 л
  • Масло 1 пачка
  • Мука ½ ст
  • Сахар 1 ст
  • Какао 25 гр

Приготовление:

Растопить пачку масла на медленном огне. Убираем с огня и постепенно к растопленному маслу добавляем муку, сахар и какао всё хорошенечко перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем.  Ставим снова на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) нагреваем, до загустения массы. Переливаем шоколадную пасту в нужную посуду и охлаждаем. Пока остывает накрывать крышкой шоколадную пасту не надо.

Хранится домашняя шоколадная паста в холодильнике 2-3 дня. Шоколадная паста хорошо подходит для завтрака к чаю. Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 26.02.2014 Svetlana в категории "Десерты и сладости", "Дети", "Есть повод", "к чаю", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *