Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — вкусный пирог к чаю.
Я очень долго искала простой рецепт шарлотки с яблоками и была приятно удивленна, когда нашла именно то, что искала. Нежное, воздушное бисквитное тесто в сочетание с яблоками создали прекрасный дуэт.
Состав:
Для теста:
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 5 ст.л
- Яблоко 2 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сливочное масло 1 ст.л
Для глазури:
- Сахар 3 ст.л
- Какао 2 ст.л
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 3 ст.л
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто нам нужно яичные белки отделить от желтков и взбить их со 150 гр сахара в крутую пену. Желтки разотрём с оставшимся сахаром, после чего соединяем со взбитыми белками. Муку и разрыхлителем просеиваем в яичную массу. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушив бумажным полотенцем разрезаем пополам, удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Яблочную мякоть нарезаем очень маленькими кубиками и аккуратно подмешиваем к тесту. Выкладываем смесь в форму смазанную сливочным маслом, разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
Для глазури сахар смешиваем с какао. Сливочное масло топим, всыпаем получившуюся смесь сахара с какао, вливаем молоко, помешивая доводим до кипения.
Горячей глазурью поливаем шарлотку и даём ей застыть. Готовый пирог украшаем кокосовой стружкой или стружкой белого шоколада.
Вкусная выпечка к чаю готова! Приятного чаепития!