4 декабря 2013

Коврижка из киселя

kovrishka-iz-kiselya 1 Коврижка из киселя.

Коврижка — большой пряник, обычно медовый, с прослойкой из варенья или повидла. В составе иногда присутствую орехи, цукаты, изюм.

Я расскажу довольно не обычный, но в тоже время простой рецепт коврижки. Правда, в нём нет ни мёда, ни варенья, а за основу используется кисель и коржи пропитаны сметанным кремом.

Для нашей  коврижки из киселя нам потребуется:

  • Маргарин 1 пачка
  • Кисель 1 брикет
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 6 ст.л
  • Сода 1 ч.л + уксус

Для крема:

  • Сметана 200 гр
  • Сахар или сахарная пудра 50 гр (ели любите послаще, то добавьте ещё)

Коврижка рецепт приготовления:

Топим пачку маргарина. Брикет киселя разминаем. Взбиваем яйца, соединяем с киселём, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин, добавляем муку. Соду гасим уксусом — добавляем к смеси, снова перемешиваем. Форму смазываем или застилаем бумагой. Выпекаем 25 — 30 минут. Выпеченный корж разрезаем вдоль и пропитываем сметанным кремом. Чтобы приготовить крем необходимо в сметану высыпать сахар и перемешивать до растворения сахара. Украшаем орехами, сахарной пудрой….

Вкусная, сладкая коврижка готова! Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *