19 августа 2015

Грибной пирог на слоном тесте

Рецепт: Грибной пирог.

Открытый пирог с лесными грибами на слоёной основе, с заливкой из сметаны.

Надо:

  • Слоёное тесто 1 лист
  • Грибы 300 гр (2-3 вида)
  • Лук 1-2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Вода 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твёрдый или адыгейский 50 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Достаём лист слоёного теста, для разморозки.
  3. Чистим лук и мелко его нарезаем.
  4. Грибы. Шампиньоны и вешенки не требуют дополнительных манипуляций, только следует их почистить. Лесные грибы заранее лучше отварить.
  5. Обжариваем нарезанный лук, после добавляем грибы. Жарим 5-7 мин.
  6. Берём форму с бортиками, смазываем маслом.
  7. По размеру формы раскатываем тесто, в одном направление. Раскатанный лист выкладываем в форму, формируя бортики, излишки срезаем. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Остатки теста произвольно нарезаем, посыпаем сахаром, потом отправим в духовку вместе с грибным пирогом.
  8. Заливка: Взбиваем яйцо, добавляем сметану, воду, солим и перчим — перемешиваем.
  9. На тесто выкладываем грибы, кусочки (пластики) сыра, заливаем заливкой.
  10. В духовку на 25 мин при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 19.08.2015 Svetlana в категории "Выпечка", "Не сладкая выпечка", "Пироги, кексы, тарты", "Рецепты", "С грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *