5 июня 2014

Шоколадно-банановая крем-паста

buterbrodnaya-pastaРецепт: Шоколадно — банановая паста.

Эту пасту я приготовила специально к приходу гостей. Но к нам же не всегда гости ходят. А я просто обожаю с утра, к ароматному кофе или чаю взять хлебушек и намазать очередную вкусняшку. Особенно нравится то, что сделала сама: будь то варенье, джемы, конфитюр или шоколадная паста. Шоколадно — банановая паста отлично сочетается с сухим, хрустящим печеньем. Что бы приготовить пасту требуется совсем мало времени и главный секретный компонент — хорошее настроение.

Состав:

  • Банан 2 шт
  • Сахар 2 ч.л
  • Шоколад 1 плитка (90 гр)
  • Апельсин 1-2 шт (сок 50 мл)
  • Корица чуть-чуть

Приготовление пасты:

Бананы разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Здесь я пошла дальше и использовала блендер, решила комочки мне ни к чему.

Всю банановую кашицу перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар.

Нам нужен апельсиновый сок. Берём апельсин и давим ручками. Очень хорошо, если апельсинчик попался сочный в противном случае увеличиваем количество апельсинов, надо выдавить 50 мл. Процеживаем сок, убираем косточки. Получившийся апельсиновый сок выливаем в кастрюлю с бананом.

Теперь сделаем водяную баню. Нагреваем, смесь перемешиваем. Ломаем плитку шоколада, я измельчила поменьше, воспользовалась ножом. Всё кусочки высыпаем в банановую смесь. Добавляем корицу.

Помешиваем, кусочки шоколада должны полностью растаять и смешаться с бананом. Убираем с огня.

Получившуюся шоколадно — банановую пасту перекладываем в баночку. Хранится шоколадно — банановая паста в холодильнике.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 05.06.2014 Svetlana в категории "Десерты и сладости", "Дети", "Есть повод", "к чаю", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *