Шоколадно-банановая крем-паста
Рецепт: Шоколадно — банановая паста.
Эту пасту я приготовила специально к приходу гостей. Но к нам же не всегда гости ходят. А я просто обожаю с утра, к ароматному кофе или чаю взять хлебушек и намазать очередную вкусняшку. Особенно нравится то, что сделала сама: будь то варенье, джемы, конфитюр или шоколадная паста. Шоколадно — банановая паста отлично сочетается с сухим, хрустящим печеньем. Что бы приготовить пасту требуется совсем мало времени и главный секретный компонент — хорошее настроение.
Состав:
- Банан 2 шт
- Сахар 2 ч.л
- Шоколад 1 плитка (90 гр)
- Апельсин 1-2 шт (сок 50 мл)
- Корица чуть-чуть
Приготовление пасты:
Бананы разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Здесь я пошла дальше и использовала блендер, решила комочки мне ни к чему.
Всю банановую кашицу перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар.
Нам нужен апельсиновый сок. Берём апельсин и давим ручками. Очень хорошо, если апельсинчик попался сочный в противном случае увеличиваем количество апельсинов, надо выдавить 50 мл. Процеживаем сок, убираем косточки. Получившийся апельсиновый сок выливаем в кастрюлю с бананом.
Теперь сделаем водяную баню. Нагреваем, смесь перемешиваем. Ломаем плитку шоколада, я измельчила поменьше, воспользовалась ножом. Всё кусочки высыпаем в банановую смесь. Добавляем корицу.
Помешиваем, кусочки шоколада должны полностью растаять и смешаться с бананом. Убираем с огня.
Получившуюся шоколадно — банановую пасту перекладываем в баночку. Хранится шоколадно — банановая паста в холодильнике.
Приятного аппетита!