7 июля 2014

Сырники — приятное начало дня

syrnikiСпустя неделю домашних дел, пришло время заняться блогом. Что я готовила на прошлой неделе? Тарт с меренгой и шоколадом, второй с фруктами и желе, сырники, ещё делали печенье «кубики», пекли кекс из варенья (он нас просто спас, неожиданно пришли гости). Была рыба в духовке, отбивные из свинины, курица с кабачками. Самое первое, что хочу осветить — это рецепт сырников, которые мы кушали в выходные. Их приготовить проще простого. Понравилось мне одно высказывание, его прочитала на одном блоге: «Сырники с утра налепила, сегодня Королева». Лепим сырники!

Для сырников надо:
(получается 7-8 штук)

  • Творог 200 гр (1 пачка)
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л + на формирование
  • Растительное масло

Приготовление сырников:

Не нравятся мне крупные комочки в творога в сырниках, поэтому вооружившись ситом я пропуская творог через сито, как бы перетирая его.

Творог солим, добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Очередь муки. Осторожно чтоб не разлетелась по всей кухне вмешиваем муку.

Замесив тесто, отщипываем по не многу, формируем шарики приплюснув их ладошкой о поверхность стола (доски).

Обжариваем в маслице на горячей сковороде, до румяной корочки.

Кушаем пока тёплые кому с чем нравится, выбираем по душе.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *