5 марта 2014

Шоколадные блинчики

shokoladnye-blinchiki 1Рецепт: Шоколадные блинчики.
Если вам надоели простые тонкие блины, попробуйте изменить их цвет, порой этого бывает достаточно для разнообразия. В зависимости от того какой цвет вам нужен, добавляйте дополнительный ингредиент. Мне захотелось приготовить шоколадные блинчики и я добавила какао. Шоколадные блинчики отлично сочетаются с творожной начинкой, а ещё с жидким шоколадом с кофейным вкусом.

Состав:

  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 2 ст
  • Мука 1-2 ст
  • Какао 1 ст.л
  • Сахар и соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л (погасить)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

На заметку: Проще всего тесто для блинов замешивать миксером. Если у вас нет миксера, замесить блинное тесто без комочков в ручную не составит труда, если соблюдать последовательность. Первым делом разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте немного муки. Влейте часть молока и снова добавьте муку и перемешайте. Влейте оставшееся молоко.

Замешиваем блинное тесто.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и соду гашенную уксусом. Всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем. В подготовленное блинное тесто добавляем какао и снова перемешиваем. В миску с тестом наливаем немного масла и ещё на сковороду перед первым блином , потом нам оно уже не понадобится. Жарим тонкие блины, выкладываем готовые шоколадные блинчики стопкой и подаём на стол.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 05.03.2014 Svetlana в категории "Блины, оладьи, сырники", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "к чаю", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *