23 ноября 2013

Блины тонкие

bliny 1Рецепт теста для тонких блинов.

Я расскажу вам рецепт, который сама использую постоянно. Это простое тесто на блины, с использованием молока.

Нам потребуется:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 12 ст.л
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления тонких блинов:

В миску наливаем молоко. Отдельно взбиваем яйца. В молоко вливаем взбитые яйца. Солим и добавляем сахар по вкусу. Вмешиваем постепенно просеянную муку. Венчиком размешиваем все комочки. Не много растительного масла добавляем в тесто. Разогреваем сковороду смазываем маслом (больше масло не требуется). Жарим блины.

  Если вы готовите для детей попробуйте жарить блины с использованием силиконовых формочек (для жарки яиц). Например :

bliny-dlya-detei 1



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.11.2013 Svetlana в категории "Блины, оладьи, сырники", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *