Блины, оладьи, сырники · Дети · Есть повод · Завтраки · Рецепты

Блины «Ажурные»

bliny-azhurnyeРецепт: Блины «Ажурные»

Время печь блины! В разгаре масленица и сложно её представить без главного атрибута — блинов. Блины на масленицу ограничиваются лишь фантазией творца. Тонкие, нежные блинчики хороши и со сметаной, и с маслом, и с разными начинками.

На блоге есть несколько рецептов блинов, которые так же можно использовать:

тонкие блины на молоке 

панкейки на кефире 

панкейки с начинкой 

панкейки на молоке 

 яблочные оладьи 

овсяные блины 

блины на манке 

шоколадные блинчики 

Морковные оладьи 

Сегодня рубрика блинов пополниться ещё на один рецепт — блины «Ажурные». Тающие во рту блинчики — прекрасный повод позвать в гости друзей и насладиться вашим кулинарным шедевром.

Надо:

  • Кефир 3 ст
  • Сода 0,5 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу (3-4 ст.л)
  • Крахмал 4 ст.л
  • Мука 8 ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сливочное масло

Приготовление блинов:

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.

2. В кефир добавляем соду , размешиваем и пусть пару минут постоит, пока идёт реакция.

3. К желткам подмешиваем крахмал, муку. Постепенно вливаем кефир, хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным.

4. Белки взбиваем с солью. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, вливаем 2 ст.л растительного масло, перемешиваем.

5. Нагреваем сковороду. Перед первым блином на сковороду добавляем немного растительного масла, потом этого делать не надо.

6. Выпекаем тонкие блинчики. Скорее всего придётся вооружиться и силиконовой лопаткой, для распределения теста.

7. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *